Morphologie und Biologie der Strahlenpilze (Actinomyceten) владимир харенков айдос казтаев und валерий донченко суперлюминесценция в нанодисперсных активных средах

Morphologie und Biologie der Strahlenpilze (Actinomyceten)

владимир харенков айдос казтаев und валерий донченко суперлюминесценция в нанодисперсных активных средах в наличии / выбрать и купить.

1800 руб.

Описание товара:

Лейпциг, 1921 год. Издательство "Verlag von Gebrueder Borntraeger". Богато иллюстрированное издание. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается пособие по микробиологии на немецком языке, посвященное морфологии и биологии актиномицетов. Актиномицеты - порядок бактерий, имеющих способность к формированию на некоторых стадиях развития ветвящегося мицелия (некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия тонкими нитями) диаметром 0,4-1,5 мкм, которая проявляется у них в оптимальных для существования условиях. Имеют кислотоустойчивый тип клеточной стенки, которая окрашивается по Граму как грамположительная, однако по структуре ближе к грамотрицательным. Характеризуются высоким (60-75 %) содержанием ГЦ пар в ДНК. Наиболее распространены в почве: в ней обнаруживаются представители почти всех родов актиномицетов. Актиномицеты обычно составляют четверть бактерий, вырастающих на традиционных средах при посевах их разведённых почвенных суспензий и 5-15 % прокариотной биомассы, определяемой с помощью люминесцентной микроскопии. Их экологическая роль заключается чаще всего в разложении сложных устойчивых субстратов; предположительно они участвуют в синтезе и разложении гуминовых веществ. Могут выступать симбионтами беспозвоночных и высших растений.